Бундестаг отклонил резолюцию «зелёных» против «Северного потока-2»

МОСКВА, 11 июня 2021, Институт РУССТРАТ.

Бундестаг большинством голосов отклонил предложенную фракцией «Союз-90»/«Зеленые» резолюцию о пересмотре курса Германии в отношении России, в частности, об отказе от газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Бундестага.

Предложенная «зелёными» резолюция под названием «Пересмотр курса в политике в отношении России – последовательно защищать права человека, демократию и европейский миропорядок» предлагала отказаться от газопровода, поскольку он «вреден для климата». По мнению её авторов, для энергоснабжения Европы «не нужен новый газопровод, такой как «Северный поток – 2».

Резолюцию не поддержал никто, кроме самих «зелёных». Фракции ХДС/ХСС, Социал-демократической партии Германии, «Альтернативы для Германии» и «Левой партии» проголосовали против, свободные демократы воздержались.

В то же время 10 июня компания – оператор строительства газопровода Nord Stream 2 AG сообщила о начале пусконаладочных работ на полностью уложенной первой нитке «Северного потока-2».

«Морская часть первой нитки «Северного потока – 2» технически завершена. 4 июня была закончена трубоукладка, сегодня осуществлен захлест – уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой. С завтрашнего дня начинаются пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом», – передает сообщение компании РИА «Новости».

По сообщению компании, пусконаладочные работы продлятся несколько месяцев. Укладка второй нитки газопровода продолжается, для этого есть все необходимые разрешения.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)